Невероятная симфония

Невероятная симфонияМузыкант-самоучка, которому довелось скитаться по улицам около 10 лет, был признан настоящим гением после того, как он написал свою…симфонию!

Однажды 67-летнему Стюарту Шарпу приснилось невероятное музыкальное произведение. Произошло это в день смерти его ребенка около тридцати лет тому назад. Поэтому в память о своем малыше он решил воплотить в жизнь ту мелодию, которую так отчетливо слышал он во сне.

Но эту мечту его супруга не разделяла, и, в итоге, они развелись, а Стюарт остался на улице без копейки в кармане.

Но настойчивость Стюарта все же окупилась, и совсем недавно в Лондонской филармонии был записан его сорокаминутный шедевр.

Симфония Стюарта под названием «Ангелы» была призвана экспертами гениальным музыкальным произведением, которое, без сомнения, заслуживало того, чтобы звучать в самом Королевском Альберт Холле.

Стюарт сказал: «Мой сын Бен умер при рождении вследствие осложнений в родах. Вы не можете представить себе, насколько я был шокирован и разбит этим событием! Той ночью ко мне пришло видение: звучала прекрасная, нежная музыка, которая меня так успокаивала…

Я, будто видел весь оркестр, который играл той ночью, различал мелодию каждого отдельного музыкального инструмента. Я слышал эти божественные звуки так отчетливо, что потом, когда проснулся, смог с легкостью воспроизвести их. В тот момент мне казалось, что сами ангелы спустились с поднебесья, чтобы исполнить для меня загадочную мелодию. Я не знал, что это было, но начал уже сомневаться в своей позиции атеиста. Я пришел к пониманию того, что это была музыка для моего сына, и когда-нибудь она будет звучать со сцены».

Это романтическая симфония поразила даже самых опытных музыкантов! «Видение Стюарта было очень запоминающимся, а тот факт, что он – непрофессиональный музыкант, который показал свои способности высочайшего уровня, просто поражал» – сказал Алан Уилсон, главный дирижер Лондонской Филармонии. «Мне кажется, что это сравнимо с проведением операции на мозге без предварительного обучения в медицинской школе. Одним словом, нужно быть гением, чтобы такое совершить!»

Стюарт, родом из Лейстершайера, женился на красивой девушке Джо, которую полюбил еще в детстве. Когда ему было 21, у него уже была дочь. Но, когда его сын Бен умер, возникли проблемы, из-за которых семья в итоге распалась. Джо была в больнице около года, и Стюарт был вынужден ухаживать самостоятельно за своей дочерью и одновременно работать целыми днями в местном пабе поваром. Когда наконец-то вернулась домой Джо, Стюарт чувствовал себя разбитым и несчастным.

«Я пил, как сапожник, и если бы продолжал в том же духе, то виски меня бы уже загубило. Тем не менее, я хотел следовать своему видению и создать великолепное оркестровое произведение. Моя жена была несчастна из-за этого, она думала, что я сошел с ума, и мне необходимо лечение, но навязчивая идея стала моей потребностью».

Стюарт оставил семью и прожил на улице около десяти лет, работая на случайных работах и питаясь объедками. Он сбросил с себя десятки фунтов веса.

Тем не менее, он был твердо настроен на то, чтобы следовать своей мечте. Стюарт приобрел дешевую гитару, с помощью которой он тренировался играть эту чудесную мелодию. Но однажды, уснув около телевизионного центра Би-би-си, на него наткнулся джазовый музыкант Энтони Уод, который предложил Стюарту работу на студии и помог записать его необыкновенную мелодию.
Прошли годы, вся жизнь Стюарта в корне изменилась, ведь он стал миллионером, добившись успеха своими собственными усилиями, построив свою карьеру на продажах недвижимости.

«К 1994 я был богат и имел огромный дом в центре Лондоне, и я решил купить студию звукозаписи, таким образом, я мог, наконец, воплотить в жизнь свою мечту», — сказал он. «Я разыскал Энтони, и он не мог поверить в то, что у меня получилось достичь такого успеха в жизни».

Стюарту потребовалось несколько лет, чтобы написать симфонию, которая позже стала саундтреком к документальному фильму об истории его жизни. После этого Стюарт написал еще около тридцати известных композиций.

«Вся филармония аплодировала мне стоя, вслушиваясь в эту ангельскую мелодию, но до сих пор мне не вериться, что этот шедевр написан был мной. Мне кажется, после того, как умер Бен, я умер вместе с ним, а потом воскрес, но уже совершенно иным человеком.…Спасибо ему за жизнь!»