Красный сон

глаз

 

   На пороге смертельного обрыва я смотрю вдаль. Вокруг горы, словно озябшие спины  пропащих великанов; некоторые покрыты сединой недавно выпавшего снега, другие совсем поседели, и растительность обошла их стороной. Я смотрю в даль, расстилающуюся перед глазами. Все как будто заросло пеленой сонливого тумана. Слышен непонятный зов издалека, безразличный и глубокий в то же время, словно эхо со дна безмерной пропасти. Непонятное чувство уверенности окутывает меня с ног до головы, и зрачки вытягивают длинные пальцы, чтобы приподнять сонливые веки.

   Я пристально смотрю в небо. Но на этот раз поднебесье необычайно красно-персикового цвета. Облака плывут совсем медленно, лениво, приобретая своеобразные формы. Та вершина, на которой я нахожусь, позволяет мне прекрасно их разглядеть. Поначалу я вижу парня, героя из мифологии, чуть похожего на Робин Гуда. Он ласково смотрит на меня и улыбается. Этот магический принц полностью состоит из «красного облака», но он кажется мне обычным человеком, который как будто вот-вот спуститься ко мне и решиться завести разговор. Вдруг он падает, и я вижу мертвое тело на небе, также состоящее из облаков. Мне жаль его, но я не реагирую на это ужасающее событие. Крови совсем не видно, она перемешалась с небесным полотном ярко красного, по краям чуть багрового цвета. 
    Я замираю на мгновение, и взору предстоит столкнуться с невероятным зрелищем. Это величайший глаз ярко красного цвета, лишь зрачок темно пурпурного,  как будто ему воткнули нож в «сердце» и он истекает кровью. Мне страшно, но я неотрывно смотрю в этот глаз, пытаясь разглядеть образ того, кому он принадлежит. Жаль, что я не могу проникнуть в потайной мир свирепого создания. Глаз просто смотрит на меня в упор и моргает, поначалу медленно, потом быстрее. Может быть он тоже удивлен увиденным? Этот драконий глаз поражает меня, видны веки, ресницы, красноватое яблоко и все части глаза от зрачка до ириса пурпурового цвета. 
    Мы обменялись взглядом, но тут же рассвет перенес меня в мир реальности и суеты… 

 

Кровь сгущает жаркий пыл,
Словно Дух в груди застыл.
Пар под кожей, дрожь во тьме,
Сон про небо снится мне.

Веки блещут в полумраке,
Тени мигом чертят знаки.
Пляшут нервы, дикий страх.
Стрессом  разум мой пропах.

Воет ветер, пропасть близко,
Облака уселись низко.
Травы гнутся под ногами,
Жалко стонут  временами.

Горы из намокшей глины,
Прогибают скверно спины.
Снег вершины гладит смело.
И душа целует тело.


Отблеск света темно-красный,

Скорбный, пламенный, ненастный.
Небосвод поник в цепях,
В знойных, розовых лучах.

Облака сгущают краски,
Словно люди носят маски.
В принца разом превращаясь,
Мне завидно улыбаясь.
 

Небо рушится на части,

Поддаваясь дикой власти.
Смотрит злобно сквозь пучину,
Темно-красный глаз змеиный.

Глаз кровавый ждет, моргает,
В мою душу проникает.
Я сливаюсь с ним во тьме.
Красный сон, приснился мне…

 

© Crowelle.com/Татьяна Арт